ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ.

1.1. Предметом настоящего пользовательского соглашения (далее – «Соглашение») являются отношения между ИП Маслов Михаил Юрьевич ОГРНИП 317774600376751 (далее — «Агрегатор»), в чьей собственности находится интернет-сайт «КПБ24» (расположенный на доменном имени www.kpb24.ru, далее также – «Сайт»), и пользователем сети Интернет (далее — «Пользователь»), совместно в дальнейшем именуемые «Стороны», а по отдельности также – «Сторона», возникающие при использовании Сайта, включая все уровни указанного домена, на указанных в настоящем Соглашении условиях.

1.2. Соглашение вступает в силу с момента выражения Пользователем согласия с его условиями в порядке, предусмотренном п. 1.3 Соглашения, и действует бессрочно. Агрегатор предлагает Пользователям доступ к Сайту, его сервисам, функционалам, включая средства заказа товаров, работ и услуг и иные сервисы, предусмотренные Сайтом.

1.3. Весь существующий на данный момент функционал Сайта, а также добавление новых сервисов Сайта регулируются настоящим Соглашением, а также условиями договоров и соглашений, заключенных между Пользователем и Агрегатором, если их предмет связан с использованием Пользователем Сайта. Условия могут быть изменены Агрегатором без какого-либо специального уведомления, новая редакция Соглашения вступает в силу с момента его размещения в сети Интернет по указанному в настоящем абзаце адресу, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения. Действующая редакция Соглашения находится на странице по адресу: www.kpb24.ru/site/politika_confidentiality/. В Соглашении используются термины, определенные в настоящем Соглашении и Условиях оформления Заказа на Сайте, расположенные в сети Интернет по адресу: www.kpb24.ru/site/politika_confidentiality/.

1.4. Пользователем по Соглашению является лицо, использующее функционал Сайта и/или прошедшее процедуру регистрации на Сайте, в результате которой создана учетная запись или заполнена форма заявки.

1.5. Используя Сайт, какой-либо функционал Сайта и/или какой-либо сервис и/или его отдельные функции, Пользователь считается принявшим условия действующего Соглашения в полном объеме, без каких-либо оговорок и исключений. В случае несогласия Пользователя с какими-либо положениями Соглашения, Пользователь не вправе использовать Сайт. В случае, если Агрегатором были внесены какие-либо изменения в Соглашение в порядке, предусмотренном настоящим пунктом, с которыми Пользователь не согласен, он обязан прекратить использование Сайта.

1.6. Функционал Сайта предоставляется Пользователю бесплатно, если специально не указано иное. Предоставление отдельных услуг Агрегатором регулируется специальными договорами и/или правилами.

1.7. Термины и определения:

Агрегатор – Индивидуальный предприниматель Маслов Михаил Юрьевич ОГРНИП 317774600376751.

Интернет-сайт «КПБ24», Сайт – Интернет-ресурс, представляющий собой совокупность содержащихся в информационной системе информации и объектов интеллектуальной собственности (в том числе, программа для ЭВМ и мобильных устройств связи, база данных, графическое оформление интерфейса (дизайн) и др.), доступ к которому обеспечивается с различных пользовательских устройств, подключенных к сети Интернет, посредством специального программного обеспечения для просмотра веб-страниц (браузер) по адресу: www.kpb24.ru (включая домены следующих уровней, относящихся к данным адресам).

Личный кабинет — персональный раздел Пользователя на Сайте (находится на странице по адресу: www.kpb24.ru/my/orders/), связанный с учетной записью Пользователя на Сайте, в котором Пользователю доступно взаимодействие с Агрегатором на предложенных Агрегатором условиях.

Пользователь — посетитель ресурсов сети Интернет, в том числе интернет-сайта «КПБ24», являющийся юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (либо физическим лицом - их представителем).

Пользовательское соглашение — настоящее соглашение, регламентирующее работу интернет-сайта «КПБ24» и определяющее порядок использования Сервисов, опубликованных на интернет-сайте «КПБ24»;

Сервисы — функциональные возможности, службы, услуги, инструменты, доступные для Пользователей на интернет-сайте «КПБ24»;

Регистрация — совокупность действий Пользователя в соответствии с указанными на Сайте инструкциями, включая предоставление Сведений и иной информации, совершаемых Пользователем при оформлении Заказа на Сайте в первый раз или непосредственно с использованием специальной регистрационной формы пользовательского интерфейса Сайта в целях получения доступа к различному функционалу Сайта и формирования Личного кабинета.

Сведения или данные — любые материалы и информация, предоставляемые Пользователем Агрегатору в связи с использованием интернет-сайта «КПБ24»;

Учетная запись — уникальный логин (указанный Пользователем адрес электронной почты и/или номер телефона) и одноразовый пароль, направляемый Пользователю в процессе Регистрации на интернет-сайте «КПБ24» либо измененные в дальнейшем Пользователем через Личный кабинет или иным, указанным Агрегатором способом, используемые для доступа к Сервисам и в Личный кабинет после Регистрации Пользователя на интернет-сайте «КПБ24»;

2. Учетная запись Пользователя.

2.1. Регистрация.

2.1.1. Для получения доступа к определённому функционалу Сайта и/или для осуществления заказа товаров, работ и услуг, Пользователю необходимо пройти процедуру Регистрации, в результате которой для Пользователя будет создана уникальная Учетная запись.

Для одного Пользователя может быть создана одна уникальная Учетная запись. Создание более одной Учетной записи для одного лица является нарушением настоящего Соглашения.

2.1.2. При совершении процедуры регистрации Пользователь подтверждает, что является юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (или их представителем) правоспособным для приобретения прав и несения обязанностей вследствие совершения любых действий, связанных с использованием Сайта, его функционала и/или сервисов, а также заключения соглашений и договоров с Агрегатором.

Для регистрации Пользователь обязуется предоставить достоверную и полную информацию о себе по предлагаемым вопросам и поддерживать эту информацию в актуальном состоянии. Если Пользователь предоставляет неверную информацию или у Агрегатора имеются основания полагать, что предоставленная Пользователем информация является неполной и/или недостоверной, Агрегатор имеет право по своему усмотрению заблокировать либо удалить Учетную запись Пользователя и отказать Пользователю в использовании Сайта, его функционала и своих сервисов, а также прекратить договорные обязательства, возникшие на основании действий Пользователя.

2.1.3. Агрегатор оставляет за собой право требовать от Пользователя подтверждения данных, указанных при Регистрации, а также запрашивать в связи с этим в любой момент подтверждающие документы, непредоставление которых, по усмотрению Агрегатора, может быть приравнено к предоставлению недостоверной информации и повлечь последствия, предусмотренные п. 2.1.2 Соглашения. В случае, если данные Пользователя, указанные в предоставленных им документах, не соответствуют данным, указанным при регистрации, а также в случае, когда данные, указанные при регистрации, не позволяют идентифицировать Пользователя, Агрегатор вправе отказать Пользователю в доступе к Учетной записи и использовании функционала Сайта и сервисов Агрегатора.

2.1.4. При завершении процедуры Регистрации Пользователь получает одноразовый пароль для доступа к учетной записи. Агрегатор вправе устанавливать требования к логину и паролю (длина, допустимые символы и т.д.). В качестве логина Пользователя используется адрес электронной почты Пользователя. В последующем Пользователь вправе по согласованию с Агрегатором изменить свой логин и пароль, при этом вся история взаимоотношений и обязательства Пользователя и Агрегатора сохраняется.

Процедура Регистрации Пользователя осуществляется в соответствии с правилами, установленными настоящим Соглашением и актуальным интерфейсом Сайта. Регистрация учетной записи осуществляется на один адрес электронной почты и номер телефона Пользователя однократно. Повторная регистрация новой учетной записи на Сайте с использованием ранее указанного при регистрации адреса электронной почты и номера телефона не допускается.

Для целей настоящего Соглашения после подтверждения регистрации Пользователя, совершение любых действий Пользователя влечет возникновение прав и обязанностей у Пользователя.

2.1.5. В целях выполнения требований применимого законодательства Агрегатор производит идентификацию Пользователя, в том числе на основании документов, предоставленных Пользователем.

2.1.6. Все действия Пользователя, авторизованного на Сайте, совершенные с использованием уникального логина и пароля Пользователя, адреса его электронной почты, указанного при регистрации на Сайте, Стороны признают совершенными с использованием простой электронной подписи Пользователя. Заказы, оформленные с использованием Сайта, а также сообщения, направленные с контактного адреса электронной почты Пользователя, признаются равнозначными документу, собственноручно подписанному Пользователем.

2.1.7. Авторизованным на Сайте Пользователям может быть доступен дополнительный функционал Сайта и возможность вступать с Агрегатором в различные правоотношения, заключать с Агрегатором соглашения и договоры.

2.2. Прекращение пользования Учетной записью.

2.2.1. Агрегатор вправе заблокировать или удалить Учетную запись Пользователя, а также запретить доступ с использованием какой-либо Учетной записи к Сайту и его функционалу, в том числе в случае нарушения Пользователем настоящего Соглашения или иных условий, регулирующих взаимоотношения Пользователя и Агрегатора.

2.2.2. Вне зависимости от удаления своей Учетной записи на Сайте все обязательства Пользователя по отношению к Агрегатору, в том числе действующие заказы в отношении сервисов и услуг Агрегатора, принятые посредством функционала Сайта, остаются в силе до полного их исполнения Пользователем, если Агрегатор прямо не освободил Пользователя от данных обязательств в письменной форме.

2.3. Персональные данные Пользователя.

2.3.1. В процессе пользования Сайтом и функционалом, предоставляемым Агрегатором посредством Сайта (в том числе при регистрации, редактировании Учетной записи, оформлении Заказа на какие-либо товары, работы и услуги посредством функционала Сайта, но не ограничиваясь выше перечисленным), Пользователь самостоятельно и добровольно принимает решение о предоставлении Агрегатору сведений о Пользователе для целей исполнения Соглашения и соответствующих договоров и соглашений, заключенных между Агрегатором и Пользователем, а также для целей обработки персональных данных, предусмотренных законодательством Российской Федерации, а также всех иных уже существующих или подлежащих заключению в будущем соглашений и договоров между Агрегатором и Пользователем, и настоящим заявляет о своем согласии на обработку Агрегатором и лицами, входящими в группу компаний Агрегатора, персональных и иных данных Пользователя, их передачу для обработки третьим лицам, действующим по поручению Агрегатора, в том числе для следующих целей, но не ограничиваясь ниже перечисленным: предоставления консультационной поддержки Пользователям в связи с использованием Сайта, получения статистических и аналитических данных для улучшения функционирования Сайта приложения, получения информационных и/или рекламных сообщений Агрегатора, предупреждения или пресечения незаконных и/или несанкционированных действий Пользователя или третьих лиц, обеспечения соблюдения требований применимого законодательства. Агрегатор принимает все необходимые меры для защиты персональных данных Пользователя от несанкционированного доступа третьих лиц.

2.3.2. Агрегатор по поручению Пользователя и в целях исполнения Заказов Пользователя предоставляет Продавцам Персональные данные Пользователя (плательщика и/или получателя Заказа) в следующем объеме и в следующих случаях для их обработки в указанных ниже целях:

После подтверждения Продавцом Заказа Пользователя, для целей исполнения Заказа Пользователя, в дополнение к списку заказанных товаров, работ, услуг, их количеству, стоимости, предполагаемой дате доставки, необходимым дате и времени отгрузки, а также и иной информации, Агрегатор сообщает Продавцу исключительно в целях исполнения Заказа Продавцом фамилию, имя, отчество, номер телефона, адрес электронной почты Пользователя, информацию о способе доставки товара (в случае доставки средствами Продавца, также фамилию, имя, отчество, адрес доставки и номер телефона получателя Товара, если получатель Товара отличается от Пользователя (Покупателя), информацию о способе и состоянии оплаты Товара;

В случаях, предусмотренных Политикой обработки персональных данных и иными пользовательскими документами Сайта, в том числе при условии получения Агрегатором заявления о нарушении интеллектуальных или иных прав третьих лиц, в целях урегулирования полученных претензий — в отношении каждого из физических лиц, указанных в заявлении в качестве правообладателя, иного пострадавшего лица или его представителя: фамилия, имя, отчество и(или) сведения о номере документа, удостоверяющего личность, выдавшем его органе и дате выдачи, номер телефона и (или) факса, адрес электронной почты; иную информацию, содержащуюся в заявлении;

В случае получения иных заявлений, отзывов, претензий, жалоб, сообщений или документов, адресованных Продавцу — в целях подготовки ответа и принятия необходимых мер – не более чем в объеме, полученном Агрегатору.

В иных случаях и целях, согласно описанным в Политике обработки персональных данных и иных пользовательских документах.

2.3.3. Агрегатор вправе использовать полученные Персональные данные Пользователя и иных лиц исключительно в целях, предусмотренных настоящим разделом Соглашения, и обязан прекратить такое использование при достижении указанных целей обработки, а равно в иных случаях, предусмотренных законодательством.

2.3.4. Вся информация о Пользователе (независимо от того относит ли или нет такую информацию применимое законодательство к персональным или иным подлежащим защите данным), размещенная Пользователем на Сайте/переданная Пользователем Агрегатору информация, размещается/передается им в интересах Пользователя.

2.3.5. Агрегатор собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления функций Сайта, оказания своих услуг и для исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

Агрегатор хранит персональную информацию Пользователя в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и с Политикой обработки персональных данных по адресу: www.kpb24.ru/site/politika_confidentiality/.

2.4. Безопасность и ответственность.

2.4.1. Пользователь самостоятельно несет ответственность за безопасность (устойчивость к угадыванию) выбранных им средств доступа к Учетной записи, а также самостоятельно обеспечивает их конфиденциальность. Пользователь самостоятельно несет ответственность за все действия (а также их последствия) в рамках или с использованием функционала Сайта и сервисов Агрегатора под Учетной записью Пользователя. Пользователь обязуется не передавать данные для доступа к Учетной записи Пользователя третьим лицам на любых условиях (в том числе по договорам или соглашениям). При этом все действия в рамках или с использованием функционала Сайта и/или сервисов Агрегатора под Учетной записью Пользователя считаются произведенными самим Пользователем.

2.4.2. Пользователь обязан немедленно уведомить Агрегатора о любом случае несанкционированного (не разрешенного Пользователем) доступа к Сайту с использованием Учетной записи Пользователя и/или о любом нарушении (подозрениях о нарушении) конфиденциальности своих средств доступа к Учетной записи. В целях безопасности Пользователь обязан самостоятельно осуществлять безопасное завершение работы под своей Учетной записью по окончании каждой сессии работы с Сайтом в целях воспрепятствования использования Учетной записи третьими лицами. Агрегатор не отвечает за последствия любого характера, которые могут произойти из-за нарушения Пользователем положений этой части Условий.

2.4.3. Не допускается использование, распространение, копирование и/или извлечение с Сайта ручным или автоматическим способом (с использованием автоматизированных программ: скриптов, ботов, краулеров) любых материалов или информации. Любое подобное использование, распространение, копирование информации Сайта является противоправным, и Агрегатор оставляет за собой право противодействовать подобным незаконным действиям, включая право по своему усмотрению заблокировать либо удалить Учетную запись Пользователя и отказать Пользователю в использовании Сайта, его функционала и своих сервисов, а также прекратить договорные обязательства, возникшие на основании действий Пользователя.

3. Согласие на получение сообщений.

3.1. Агрегатор вправе посылать своим пользователям информационные и рекламные сообщения.

3.1.1. При использовании Сайта посредством соответствующего интерфейса Сайта Пользователь в соответствии с частью 1 статьи 44.1 Федерального закона «О связи» от 07.07.2003 N 126-ФЗ дает свое согласие на получение сообщений информационного характера, в том числе счетов на оплату в электронной форме. Предоставление Пользователю указанной информации необходимо для использования им сервисов Сайта. Если Пользователь не согласен с условиями настоящего подпункта, он обязуется воздерживаться от использования сервисов Агрегатора.

3.1.2. При использовании Сайта Пользователь также в соответствии с частью 1 статьи 18 Федерального закона «О рекламе» от 13.03.2006 N 38-ФЗ дает посредством соответствующего интерфейса Сайта свое согласие на получение сообщений рекламного характера.

3.2. Пользователь вправе отказаться от дальнейшего получения сообщений рекламного характера, перейдя по соответствующей ссылке в полученном информационном / рекламном сообщении, если таковая имеется, либо обратившись в службу поддержки Сайта посредством электронной почты, либо оставив соответствующую заявку, связавшись с Контакт-центром Агрегатора по телефону. Пользователь, который тем или иным способом выразил согласие на получение рекламных сообщений и не отказался от их получения, является Подписчиком Сайта.

4. Правила заказа (оформления заявки) на Сайте.

4.1. На Сайте Пользователю доступна база данных, которая представляет собой информационно-справочную систему, содержащую информацию о товарах/работах/услугах, предназначенную для потенциальных покупателей/потребителей товаров/работ/услуг. Информация о товарах/работах/услугах, представленная на Сайте, основана на информации, предоставленной Продавцами.

4.2. Для определенных предложений на Сайте Пользователю предоставляется возможность оформления заказа Товара на условиях Продавца (далее – «Заказ»). Оформляя Заказ, Пользователь соглашается с условиями, изложенными в настоящем Соглашении, Условиями оформления Заказа на Сайте, если они применимы. Определенный функционал Сервиса может отличаться или быть недоступен для Пользователя на страницах Сайта, оптимизированных для мобильных устройств, или в мобильном приложении.

4.2.1. При наличии для одного Товара нескольких товарных предложений от разных Продавцов в целях обеспечения для Пользователя возможности совершить наиболее удобный и выгодный Заказ на Сайте при отображении товарных предложений учитываются следующие критерии, но, не ограничиваясь перечисленным: стоимость предложения, скидка, программы лояльности.

4.3. Оформление Заказа означает выражение Пользователя намерения заключить договор о поставке Товара с определенным Продавцом в отношении выбранного Товара в качестве его Покупателя. Пользователь понимает, что заключает договор о приобретении Товара непосредственно с Продавцом, а не с Агрегатором. Все права и обязанности по договору с Пользователем о поставке Товара возникают у Продавца.

5. Исключительные права.

5.1. Все объекты, доступные на Сайте, в том числе элементы дизайна, текст, графические изображения, иллюстрации, базы данных и другие объекты (далее – содержание Сайта), а также любой контент, размещенный на Сайте, являются объектами исключительных прав Агрегатора или других правообладателей.

5.2. Использование содержания Сайта, а также каких-либо иных элементов Сайта возможно только в рамках функционала, предлагаемого Сайтом. Никакие элементы Сайта не могут быть использованы иным образом без предварительного разрешения правообладателя. Исключение составляют случаи, прямо предусмотренные применимым законодательством или условиями использования конкретного функционала Сайта.

5.3. При загрузке/добавлении каких-либо отзывов на Сайт Пользователь несет ответственность за соответствие содержания размещаемого Пользователем контента требованиям действующего законодательства, включая ответственность перед третьими лицами в случаях, когда содержание отзывов нарушает права и законные интересы третьих лиц, в том числе личные неимущественные права авторов, иные интеллектуальные права третьих лиц, и/или посягает на принадлежащие им нематериальные блага.

При использовании Сайта Пользователь не вправе оставлять отзывы, которые являются незаконными, вредоносными, клеветническими, нарушают права интеллектуальной собственности и авторские права.

5.4. Пользователь признает и соглашается с тем, что Агрегатор не проверяет отзывы, загруженные Пользователем посредством Сайта. Пользователь осознает и согласен с тем, что он должен самостоятельно оценивать все риски, связанные с размещением отзывов на Сайте, а также возместить все убытки Агрегатора в случае предъявления Агрегатору каких-либо претензий в связи с оставленными Пользователем на Сайте отзывами.

5.5. В целях обеспечения функционирования Сайта, осуществления законных прав и интересов Агрегатора, в том числе осуществления обеспечения правовой охраны соответствующих объектов, а также в маркетинговых целях Пользователь предоставляет Агрегатору действующее повсеместно бессрочное безвозмездное право использовать загружаемые Пользователями отзывы любым способом в течение всего срокадействия исключительного права и Соглашения.

6. Ограничение ответственности.

6.1. Пользователь использует Сайт на свой собственный риск. Учитывая принципы построения и функционирования сети Интернет, функционал Сайта предоставляется «как есть». Агрегатор не принимает на себя никакой ответственности, в том числе за соответствие Сайта приложения целям Пользователя.

6.2. Агрегатор предоставляет Пользователям доступ к Сайту и поддерживает надлежащее функционирование Сайта, оперативно восстанавливает его работоспособность в случае технических сбоев и перерывов.

Однако Агрегатор не предоставляет гарантий бесперебойной работы Сайта и соблюдения каких-либо сроков восстановления работоспособности Сайта в случае перерывов в работе. Агрегатор не гарантирует, что Сайт соответствует/будет соответствовать требованиям и ожиданиям Пользователя, а также, что функционал Сайта будет предоставляться непрерывно, быстро, надежно и без ошибок. Агрегатор принимает необходимые меры в целях обеспечения Пользователю качественного сервиса, в том числе во время технических перерывов в работе Сайта. Обо всех возникших технических сбоях и ошибках системы должно быть сообщено по адресу электронной почты технической поддержки Сайта.

6.3. Агрегатор не несет ответственности за неисполнение либо ненадлежащее исполнение своих обязательств вследствие сбоев в телекоммуникационных и энергетических сетях, действий вредоносных программ, а также недобросовестных действий третьих лиц, направленных на несанкционированный доступ и/или выведение из строя программного и/или аппаратного комплекса Сервиса.

6.4. Агрегатор не несет ответственности за любые виды убытков Пользователя, возникших вследствие использования Пользователем Сайта или его отдельного функционала.

6.5. Настоящее Соглашение распространяет своё действие на все виды взаимодействия Пользователя и Агрегатора, включая, но не ограничиваясь, ниже перечисленные: любые действия Пользователя, совершенные посредством интерфейса Сайта, почтовая, SMS- и электронная переписка, коммуникация с контакт-центром Агрегатора. Пользователь обязуется проявлять уважение, терпимость и внимательность и четко выражать свою мысль при общении с сотрудниками Агрегатора, не употреблять нецензурную лексику, а также не употреблять оскорбления и не выражать своё недовольство в грубой форме. При нарушении Пользователем положений настоящего пункта и других условий, изложенных в настоящем Соглашении, Агрегатор оставляет за собой право ограничить взаимодействие с таким Пользователем.

6.6. В случае возникновения претензий или пожеланий к Агрегатору, а также в случае выявления какого-либо предполагаемого нарушения имущественных, либо личных неимущественных интеллектуальных прав, а равно, иных личных неимущественных прав третьих лиц в связи с размещенным на Сайте контентом, Пользователь должен уведомить Агрегатора о своей претензии, пожелании или предполагаемом нарушении путем направления заявления или уведомления по электронной почте по адресу info@kpb24.ru.

Срок рассмотрения Агрегатором претензии составляет 7 (семь) рабочих дней, если иной специальный срок ответа прямо не предусмотрен российским законодательством.

7. Иные положения.

7.1. Настоящее Соглашение представляет собой договор между Пользователем и Агрегатором относительно порядка использования Сайта.

7.2. Настоящее Соглашение регулируется и толкуется в соответствии с законодательством, применимым к правоотношениям Пользователя и Агрегатора по заказанным с использованием Сайта товарам/работам/услугам.

7.3. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений настоящего Соглашения будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений Соглашения.

7.4. Стороны обязуются сохранять конфиденциальность и без письменного согласия другой Стороны не раскрывать и не делать доступной третьим лицам любую информацию, являющуюся собственностью другой Стороны или имеющую признаки таковой.

7.5. Стороны признают всю информацию, полученную Пользователем в процессе работы Пользователя с Сайтом и получения услуг Агрегатора, обладающей конфиденциальностью (конфиденциальной информацией).

7.6. Пользователь обязуется не разглашать конфиденциальную информацию кому бы то ни было, за исключением случаев, предусмотренных применимым законодательством в исполнение требований органов власти, правоохранительных органов или суда или когда такая информация является общедоступной, или по взаимному согласованию Сторон.

7.7. Информация не признается конфиденциальной, если такая информация: является общедоступной; была известна получившей ее Стороне на момент раскрытия; раскрыта неумышленно, несмотря на принятие таких же мер предосторожности, какие обвиняемая Сторона принимает для своей информации, являющейся ее собственностью.
Сторона, нарушившая данное положение, обязуется возместить второй Стороне все убытки, предусмотренные действующим законодательством, которые понесла вторая Сторона в связи с разглашением информации, связанной с исполнением Договора.

Условия оформления Заказа на Сайте.

1. Общие положения.

1.1. Настоящие условия Заказа/заявки (далее по тексту «Условия») описывают отношения, возникающие между ИП Маслов Михаил Юрьевич ОГРНИП 317774600376751 (далее — «Агрегатор»), в чьей собственности находится интернет-сайт «КПБ24» (расположенный на доменном имени www.kpb24.ru, далее также – «Сайт»), и пользователем сети Интернет (далее — «Пользователь»), при оформлении Заявки на Товар у Продавца/Поставщика (далее - Продавец) на Сайте или посредством Контакт-центра Агрегатора. При оформлении Пользователем заявки товарного предложения Продавца, Агрегатор обеспечивает техническую возможность передачи информации о такой заявке соответствующему Продавцу (далее - Услуга). Пользователь, Агрегатор и Продавец совместно именуются Стороны, а по отдельности – Сторона.

1.2. Агрегатор является владельцем информационной базы о товарах и услугах.

Продавцы размещают, при технической помощи Агрегатора, справочную информацию о товарных предложениях на Сайте, которые попадают в информационную базу о товарах и услугах, как адресованное Пользователям информационное предложение, не являющееся публичной офертой и носящее информационно-справочный характер, о возможности заключить договор поставки Товара. Агрегатор не является продавцом (поставщиком) Товара по указанным в заявке Товарам, направленных Продавцам. Все взаимоотношения, связанные с поставкой Товара, возникают непосредственно между Продавцом и заказчиком Товара, и Продавец несет ответственность перед покупателем Товара в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Агрегатор не является уполномоченным лицом Продавца.

1.3. Обязательным условием оказания Агрегатором Услуги является полное согласие и соблюдение Пользователем условий, закрепленных в настоящих Условиях и в следующих документах Агрегатора: (а) Пользовательское соглашение, размещенное на Сайте по адресу: www.kpb24.ru/site/politika_confidentiality/ (б) Политика обработки персональных данных, размещенная на Сайте по адресу: www.kpb24.ru/site/politika_confidentiality/.

1.4. Агрегатор оставляет за собой право вносить изменения в настоящие Условия без какого-либо предварительного уведомления Пользователя, в связи с чем Пользователь обязуется регулярно отслеживать изменения Условий. Изменения вступают в силу с момента их опубликования на Сайте.

1.5. Действующая и актуальная версия Условий размещена на Сайте по адресу: www.kpb24.ru/site/politika_confidentiality/.

2. Термины и определения.

2.1. Товар – товарная позиция или их совокупность, имеющая своего Продавца, заказанная (-ые) Пользователем, в отношении которого (-ых) Пользователь оформил Заявку в адрес Продавца.

2.2. Заявка — должным образом оформленный запрос Пользователя, направленный Продавцу посредством Сайта или Контакт-центра на поставку Товара согласно размещенному Продавцом на Сайте товарному предложению, содержащий информацию, включая, но не ограничиваясь:

-информация о способе доставки;
-информация об адресе доставки;
-актуальную контактную информацию Получателя.

2.3. Контакт-центр – клиентская служба Агрегатора, осуществляющая обслуживание Пользователей по телекоммуникационным каналам связи. Контакты клиентской службы указаны на Сайте в разделе «Контакты» по адресу: www.kpb24.ru/site/kontakty/.

2.4. Покупатель (получатель) – Пользователь или уполномоченное им на получение Товара третье лицо.

2.5. Продавец – юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, зарегистрированное в соответствии с законодательством Российской Федерации, имеющие в собственности товары и/или выполняющие работы и/или предоставляющие услуги, которые они предлагают неограниченному количеству Пользователей Сайта, с целью принять заявку для заключения договора о поставке Товара Пользователю.

2.6. Перевозчик – лицо, которое на основании договора с Продавцом оказывает услуги по доставке Товара. Агрегатор не несет ответственности за действия Перевозчика, в том числе за нарушение Перевозчиком сроков доставки Товара.

В Условиях также используются термины, определенные в Пользовательском соглашении сайта «КПБ24», расположенные в сети Интернет по адресу: www.kpb24.ru/site/politika_confidentiality/. В Условиях могут быть использованы термины, не определенные настоящим документом и Пользовательским соглашением. В этом случае следует руководствоваться толкованием термина, определенным: в первую очередь – действующим законодательством, затем – сложившимся (общеупотребимым) в сети Интернет.

3. Оформление Заявки и осуществление Доставки.

3.1. Стоимость услуг по доставке не включена в стоимость Товара и оплачивается Пользователем дополнительно. Стоимость доставки Товара рассчитывается Продавцом при заключении договора Поставки.

Окончательная цена Заявки формируется из стоимости Товара и стоимости услуг по его доставке и окончательно оформляется, в результате переговоров, переписки или личного контакта между Продавцом и Пользователем, что выражается в подтверждении Заказа (заявки), в виде заключенного договора Поставки между Продавцом и Пользователем.

3.2. Оформление Пользователем Заявки осуществляется в порядке, установленным интерфейсом Сайта, или посредством оформления Заявки путем обращения по телефону Контакт-центра. При оформлении Заявки на Сайте Пользователь заполняет электронную форму Заявки на Товар, а Агрегатор - направляет сформированную Заявку Продавцу посредством интерфейса Сайта. Конкретные сроки доставки (временные интервалы), дата и адрес доставки заказа могут быть согласованы дополнительно Пользователем с оператором Контакт-центра или Продавцом при подтверждении Заявки.

3.3. При оформлении Заявки из нескольких Товаров Пользователю может предоставляться возможность оформить доставку одного заказа в несколько этапов. При выборе Пользователем доставки одного заказа в несколько этапов стоимость услуг по доставке рассчитывается в зависимости от фактического количества доставок.

3.4. Оформление Пользователем Заявки означает полное и безоговорочное согласие Пользователя с настоящими Условиями, а так же всеми положениями в Пользовательском соглашении сайта «КПБ24» и всеми условиями Политики обработки персональных данных, размещенных на Сайте по адресу: www.kpb24.ru/site/politika_confidentiality/.

3.5. В момент Оформления Заказа Пользователь подтверждает, что вся необходимая информация о Товарах его виде, характеристиках и особенностях, доведена до сведения Пользователя в полном объеме. 3.6. Пользователь, безусловно подтверждает, что перед заключением договора Поставки воспользовался правом получить у Продавца все и любые разъяснения относительно товарного ассортимента и условий поставки Товара, а также подтверждает то, что условия поставки Товара полностью соответствуют воле, потребностям и требованиям Покупателя.

4. Согласование Заказа.

4.1. Оформленную Заявку(-и) через корзину Сайта, по электронной почте, по телефону, в устной форме в процессе переговоров Агрегатор направляет - Продавцу.
4.2. Продавец, в течение 3 (Трех) рабочих дней с момента получения Заявки, согласовывает с Пользователем по электронной почте или по телефону ассортимент, вид, характеристики, количество, наименования и стоимость Товаров, а так же сроки и условия поставки и оплаты, и все необходимые положения для заключения и исполнения договора поставки между Покупателем и Продавцом.

4.3. Дальнейшее договорные отношения между Продавцом и Покупателем, регламентируются в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5. Отмена Заявки Продавцом:

5.1. Если Продавцу не удалось связаться с Пользователем по указанным Пользователем в Заявке контактным данным;
5.2. Если Пользователя не устраивает дата доставки;
5.3. При отсутствии Товара на складе;
5.4. В иных случаях.

6. Отмена Заказа Пользователем:

6.1. Пользователь может отменить Заявку в случае, если по результатам ее подтверждения не заключен договор поставки между Продавцом и Покупателем.

7. Прочие условия.

7.1. Агрегатор не несет ответственность за временные сбои и перерывы в работе Сайта, и вызванные ими потери информации.
7.2. Агрегатор не гарантирует надежность, качество и скорость работы Сайта и не несет ответственность за сохранность создаваемой, используемой и получаемой Пользователем информации.

ПОЛИТИКА В ОБЛАСТИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ.

Общие положения.

Основания и цели обработки персональных данных.
1.1. Политика в отношении обработки персональных данных (далее – «Политика») подготовлена в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 18.1 Федерального закона Российской Федерации «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 года (далее – «Закон») и определяет принципы и условия функционирования интернет-сайта «КПБ24» (www.kpb24.ru, далее – Сайт) принадлежащего ИП Маслов Михаил Юрьевич ОГРНИП 317774600376751 (далее – Агрегатор или Оператор) в области обработки и защиты персональных данных (далее – персональные данные), в отношении соблюдения прав и свобод, описывает особенности сбора, хранения, использования и передачи персональных данных, реализуемые требования к их защите, а также информацию о правах лиц, к которым относятся соответствующие персональные данные.

Мероприятия, связанные с работой с персональными данными, являются неотъемлемой частью деятельности Оператора.

Персональные данные - любая информация, относящаяся прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (далее – Пользователь).

Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации и/или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) относятся в частности: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Безопасность персональных данных - защищенность персональных данных от неправомерного и/или несанкционированного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

1.2. Политика распространяется на все действия, связанные с обработкой персональных данных на сайте «КПБ24» www.kpb24.ru (далее – Сайт), Контакт-центром Агрегатора, в информационных системах Агрегатора. Все термины, используемые в настоящем документе, неразрывно связаны с Условиями оформления Заказа на Сайте и Пользовательским соглашением, размещенном в сети Интернет по адресу: www.kpb24.ru/site/politika_confidentiality/.

1.3. Оформляя Заказ или регистрируясь на Сайте, создавая Учетную запись, Пользователь посредством соответствующего функционала Сайта предоставляет согласие на обработку своих персональных данных, в порядке и на условиях, описанных в Политике и предусмотренных действующим законодательством. Использование Сайта, Мобильной версии сайта или Контакт-центра Пользователем, также означает их безоговорочное согласие с правилами Политики и указанными в ней условиями обработки персональных данных. Если Пользователь не согласен с условиями настоящей Политики, Пользователь обязуется воздержаться от использования Сайта, Контакт-центра и Мобильной версии сайта.

1.4. Настоящая Политика распространяется на персональные данные, полученные как до, так и после ввода в действие настоящей Политики.

1.5. Доступ к настоящей Политике обеспечивается путем ее размещения на сайте по адресу: www.kpb24.ru/site/politika_confidentiality/

2.1. Агрегатор осуществляет обработку и обеспечивает безопасность персональных данных для осуществления возложенных на Агрегатора законодательством Российской Федерации функций, полномочий и обязанностей в том числе, но, не ограничиваясь, в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, в частности Федеральным законом №152-ФЗ от 27 июля 2006 года "О персональных данных", подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки указанных персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов Федеральной службы по техническому и экспортному контролю и Федеральной службы безопасности, а также Гражданским кодексом Российской Федерации, Налоговым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом № 402-ФЗ от 6 декабря 2011 г. "О бухгалтерском учете", локальными актами Агрегатора.

2.2. Агрегатор является оператором персональных данных (по тексту настоящей Политики – Оператор) в соответствии с Законом.

2.3. Обработка персональных данных может осуществляться Агрегатором в следующих случаях и на следующих правовых основаниях:

2.3.1. обработка персональных данных осуществляется только с согласия субъекта персональных данных, выраженного в любой форме, позволяющей подтвердить факт получения согласия, в том числе способами, указанными в п. 1.3. настоящей Политики;

2.3.2. для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора персональных данных функций, полномочий и обязанностей;

2.3.3. для исполнения договора о поставке Товара, либо иного договора между Продавцом и Пользователем, который имеет намерение оформить или оформляющий Заказ через Сайт, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

2.3.4. для цели исполнения Пользовательского соглашения www.kpb24.ru/site/politika_confidentiality/ при использовании Сайта;

2.3.5. для осуществления прав и законных интересов Оператора или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;

2.3.6. в статистических или иных маркетинговых и исследовательских целях при условии обязательного обезличивания персональных данных, в т.ч. в связи с необходимостью достижения указанной в п.п. 2.3.4. цели.

2.4. Субъектами персональных данных, обрабатываемых посредством Сайта, и работниками Контакт-центра Агрегатора, являются, в том числе Пользователь, и получатели Товаров (если Пользователь указал в качестве получателя Товара иное лицо); любые иные физические лица, юридические лица и индивидуальные предприниматели обращающиеся к Агрегатору с заявлениями, обращениями, жалобами, требованиями.

2.5. Агрегатор осуществляет обработку персональных данных, в том числе, следующих лиц:

2.5.1. Пользователей в целях:

- предоставления информации о товарах, работах, услугах, акциях и специальных предложениях;

- размещения Пользователем отзывов о Товарах и/или Продавцах;

- анализа качества предоставляемого Агрегатором сервиса и улучшению качества обслуживания Пользователей;

- идентификации Пользователя в акциях, обеспечения процедуры начисления, учета, использования бонусных баллов программ лояльности Пользователей;

- исполнения Агрегатором обязательств по проведению акций; исполнения иных условий Пользовательского соглашения;

- в любых иных случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством.

2.5.2. Иных лиц, обращающихся к Агрегатору с заявлениями о предполагаемом нарушении их прав и прав третьих лиц, в целях обработки поступающих заявлений, передачи сведений о полученных заявлениях лицам, чьи действия предположительно могли привести к нарушению соответствующих прав, содействии в урегулировании претензий, принятия решения о применении предусмотренных Пользовательским соглашением, Условиями оформления Заказа на Сайте, и иными пользовательскими документами Сайта, мер ответственности к Продавцам или Пользователям.

2.5.3. Всех Пользователей Сайта в целях исполнения Пользовательского соглашения при использовании Сайта, анализа и улучшения качества обслуживания Пользователей.

2.5.4. Контрагентов Агрегатора, обработка персональных данных которых осуществляется в рамках реализации договорных отношений между сторонами.

3. Категории обрабатываемых персональных данных.

3.1. Агрегатор обрабатывает следующие категории персональных данных Пользователей, получателей Товара: сведения, полученные при регистрации и оформлении Заказа (фамилия, имя, отчество, номер телефона, адрес электронной почты, cookie), сведения, полученные при взаимодействии с Пользователем (пол, возраст, паспортные данные, город проживания и/или адрес), в связи с размещением или исполнением Заказов Пользователя (сведения о способе доставки Товара, способе и состоянии оплаты Товара, а если конечный получатель Товара отличается от Пользователя, также фамилию, имя, отчество, адрес доставки и номер телефона, адрес электронной почты получателя), о претензиях Пользователя (переданных Пользователем с помощью Сайта, Контакт-центра Агрегатора или иным образом посредством Агрегатора), размещенные Пользователем отзывы о Товарах и/или Продавцах.

3.2. Агрегатор обрабатывает следующие категории персональных данных субъектов персональных данных, обращающихся к Агрегатору с заявлениями о предполагаемом нарушении их прав: фамилия, имя, отчество, паспортные данные (данные иного документа, удостоверяющего личность), контактная информация (номера телефона и (или) факса, адрес электронной почты) правообладателя или иного лица, чье право предположительно было нарушено, и (или) заявителя, если он действует в качестве уполномоченного представителя правообладателя или иного лица, чье право предположительно было нарушено, информацию о полученных заявлениях, ходе и результате их рассмотрения.

3.3. Персональные данные, указанные в пунктах настоящего раздела выше, могут быть получены Агрегатором одним из следующих способов:

- предоставлены субъектами персональных данных путем заполнения соответствующих форм на Сайте или в Мобильном приложении, посредством направления корреспонденции или электронных писем на адреса электронной почты Агрегатора;

- получены от третьих лиц в случаях, предусмотренных настоящим Разделом. В частности, персональные данные Пользователя могут быть получены Агрегатором непосредственно от Продавцов или иных контрагентов Агрегатора в связи с исполнением поручений Продавца и (или) выполнением иных действий, предусмотренных действующим законодательством.

4. Принципы и условия обработки персональных данных.

4.1. При обработке персональных данных Агрегатор придерживается следующих принципов:

- обработка персональных данных осуществляется на законной основе;

- персональные данные не раскрываются третьим лицам и не распространяются без согласия субъекта персональных данных, за исключением предусмотренных законодательством Российской Федерации случаев;

- определение конкретных законных целей до начала обработки (в т. ч. сбора) персональных данных;

- объединение баз данных, в том числе, баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой, не допускается;

- обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;

- обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению или обезличиванию при отзыве согласия на их обработку субъектом персональных данных, по достижению целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом;

- содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не являются избыточными по отношению к заявленным целям обработки;

- при обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных и их достаточность, в случаях необходимости и актуальность персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки;

- хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных.

4.2. Агрегатор не осуществляет обработку персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных, философских и иных убеждений, состояния здоровья, личной жизни, членства в общественных объединениях, в том числе в профессиональных союзах, биометрических данных. Агрегатор не осуществляет голосовой ввод и верификацию персональных данных с использованием незащищенных каналов передачи данных. Передача данных субъектами персональных данных работникам Контакт-центра носит добровольный характер и подразумевает, что полученные данные будут использованы в соответствии с настоящей Политикой.

4.3. Агрегатор обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации, и не осуществляет трансграничную передачу персональных данных.

4.4. Агрегатор вправе поручить обработку персональных данных третьим лицам, в следующих случаях:

- для обработки обращений Пользователей, третьих лиц посредством голосовых и неголосовых каналов связи, включая электронную почту, онлайн-чат, приложения для мобильных устройств и (или) социальные сети;

- в целях анализа качества предоставляемого Агрегатором сервиса и улучшению качества обслуживания Пользователей;

- в целях подготовки персональных предложений и условий обслуживания;

- в целях проведения статистических или иных маркетинговых исследований.

4.5. Лица, осуществляющие обработку персональных данных на основании заключаемого с Агрегатором договора (поручения Оператора), включая Продавцов и службы доставки, обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные действующим законодательством. Для каждого третьего лица в договоре определяются перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться третьим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, устанавливается обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, указываются требования к защите обрабатываемых персональных данных в соответствии с действующим законодательством.

4.6. Агрегатор вправе передавать персональные данные третьим лицам с согласия субъекта персональных данных в следующих случаях:

4.6.1. Продавцам для целей исполнения Заказа Пользователя, в том числе, в случаях, предусмотренных Условиями оформления Заказа на Сайте и иными разделами Сайта, в том числе при условии получения Агрегатором заявления о нарушении интеллектуальных или иных прав третьих лиц, в целях урегулирования полученных претензий, в случае получения иных заявлений, отзывов, претензий, жалоб, сообщений или документов, адресованных Продавцу, в иных случаях и целях, согласно описанным в Условиях оформления Заказа на Сайте;

4.6.2. В целях возможности защиты прав и законных интересов Агрегатора или третьих лиц в случаях, когда субъект персональных данных нарушает какие-либо условия пользовательских документов Сайта и (или) настоящей Политикой;

4.6.3. На основании вступившего в силу судебного акта или в случаях, установленных действующим законодательством;

4.7. В целях исполнения Пользовательского соглашения, анализа и улучшения качества обслуживания Пользователей, статистических или иных маркетинговых и исследовательских целях, Агрегатор развивает, совершенствует, оптимизирует и внедряет новый функционал Сайта. Для обеспечения указанного Пользователь соглашается и поручает Агрегатору осуществлять с соблюдением применимого законодательства обработку (включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), сопоставление, извлечение, использование, обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение) учетных и любых иных персональных данных Пользователя, в том числе имеющихся в распоряжении контрагента, действующего по поручению Агрегатора, передачу имеющихся в распоряжении Агрегатора учетных и любых иных персональных данных Пользователя контрагенту во исполнение такого поручения на обработку и получение от контрагентов по итогам обработки аналитической информации, включая результатов автоматизированной обработки таких данных, в том числе в виде целочисленных и/или текстовых значений и идентификаторов.

4.8. Агрегатор вправе передавать персональные данные третьим лицам с согласия субъекта персональных данных, а также в случаях, когда возможность передачи персональных данных третьим лицам прямо предусмотрена законодательством Российской Федерации и не требуют согласия субъекта персональных данных.

4.9. В целях исполнения требований действующего законодательства Российской Федерации и своих договорных обязательств обработка персональных данных Агрегатором осуществляется как с использованием, так и без использования средств автоматизации. Совокупность операций обработки включает сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

4.10. Агрегатор не осуществляет принятие решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающих его права и законные интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных.

4.11. Агрегатор не проверяет и, как правило, не имеет возможности проверить актуальность и достоверность предоставляемых субъектами персональных данных сведений, полученных посредством Сайта.

Агрегатор исходит из того, что субъекты персональных данных, действуя разумно и добросовестно, предоставляют достоверные и достаточные персональные данные и поддерживают их в актуальном состоянии.

5. Права субъектов персональных данных.

5.1. Субъект персональных данных, персональные данные которого обрабатываются Агрегатором, имеет право (если иное не предусмотрено законом):

5.1.1. В любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленные им персональные данные, зайдя в Личный кабинет в случаях, когда это позволяет сделать функционал Сайта;

5.1.2. Удалить предоставленные им персональные данные путем направления Агрегатору письменного уведомления с указанием персональных данных, которые должны быть удалены;

5.1.3. Получать от Агрегатора:

- подтверждение факта обработки персональных данных и сведения о наличии персональных данных, относящихся к соответствующему субъекту персональных данных;

- сведения о правовых основаниях и целях обработки персональных данных;

- сведения о применяемых Агрегатором способах обработки персональных данных;

- сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Агрегатором или на основании федерального закона;

- обрабатываемые персональные данные, относящиеся к субъекту персональных данных, и информацию об источнике их получения, если иной порядок предоставления таких персональных данных не предусмотрен законодательством;

- сведения о сроках обработки персональных данных, в том числе о сроках их хранения;

- сведения о порядке осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных законодательством о персональных данных;

- наименование и адрес лиц, осуществляющих обработку персональных данных по поручению Агрегатора;

- иные сведения, предусмотренные Законом.

5.1.4. Требовать от Агрегатора уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

5.1.5. Отозвать свое согласие на обработку персональных данных в любой момент, направив электронное сообщение с электронной подписью по адресу электронной почты: info@kpb24.ru , либо, направив письменное уведомление в адрес Агрегатора. После получения такого сообщения обработка персональных данных субъекта персональных данных будет прекращена, а его персональные данные будут удалены, за исключением случаев, когда обработка может быть продолжена в соответствии с законодательством Российской Федерации. При этом, направление такого сообщения об отзыве согласия Пользователем, также будет считаться уведомлением об одностороннем отказе от исполнения соответствующего Заказа и влечет невозможность его исполнения;

5.1.6. Требовать прекращения неправомерных действий Агрегатора в отношении его персональных данных.

5.2. Права, предусмотренные подпунктами настоящего Раздела, могут быть ограничены в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации и/или в случаях, когда Агрегатор осуществляет обработку персональных данных на иных правовых основаниях, нежели согласие субъекта персональных данных.

6. Обязанности.

6.1. В соответствии с требованиями Закона Агрегатор обязан:

6.1.1. Предоставлять субъекту персональных данных по его запросу информацию, касающуюся обработки его персональных данных, либо на законных основаниях предоставить отказ в течение тридцати дней с даты получения запроса субъекта персональных данных или его представителя.

6.1.2. По требованию субъекта персональных данных уточнять, блокировать или удалять обрабатываемые персональные данные, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки в срок, не превышающий семи рабочих дней со дня предоставления субъектом персональных данных или его представителем сведений, подтверждающих эти факты.

6.1.3. Уведомлять субъекта персональных данных об обработке персональных данных в том случае, если персональные данные были получены не от субъекта персональных данных. Исключение составляют следующие случаи:

- субъект персональных данных уведомлен об осуществлении обработки Агрегатором его персональных данных;

- персональные данные получены Агрегатором в связи с исполнением договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных или на основании требования действующего законодательства;

- персональные данные сделаны общедоступными субъектом персональных данных или получены из общедоступного источника;

- Агрегатор осуществляет обработку обезличенных персональных данных для статистических или иных исследовательских целей, если при этом не нарушаются права и законные интересы субъекта персональных данных;

- предоставление субъекту персональных данных сведений, содержащихся в уведомлении об обработке персональных данных, нарушает права и законные интересы третьих лиц;

6.1.4. В случае достижения цели обработки персональных данных незамедлительно прекратить обработку персональных данных и уничтожить соответствующие персональные данные в срок, не превышающий тридцати дней с даты достижения цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, иным соглашением между Агрегатором и субъектом персональных данных либо, если Агрегатор не вправе осуществлять обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных на основаниях, предусмотренных Законом или другими федеральными законами.

6.1.5. В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку своих персональных данных прекратить обработку персональных данных и уничтожить персональных данных в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не предусмотрено соглашением между Агрегатором и субъектом персональных данных. Об уничтожении персональных данных Агрегатор обязан уведомить субъекта персональных данных. При этом, направление такого сообщения об отзыве согласия Пользователем также будет считаться уведомлением об одностороннем отказе от исполнения соответствующего Заказа и влечет невозможность его исполнения;

6.1.6. В случае поступления требования субъекта персональных данных о прекращении обработки персональных данных, полученных в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке, немедленно прекратить обработку персональных данных;

7. Автоматически собираемая информация.

9.1. Агрегатор может собирать и обрабатывать следующие сведения, в том числе сведения, не являющиеся персональными данными:

- информацию об интересах Пользователей на Сайте на основе введенных поисковых запросов пользователей Сайта о реализуемых и предлагаемых к продаже товаров с целью предоставления актуальной информации Пользователям при использовании Сайта, а также обобщения и анализа информации, о том какие разделы Сайта и товары пользуются наибольшим спросом у Пользователей;

- информацию об интересах Пользователей Контакт-Центра на основе полученных обращений Пользователей Контакт-Центра с целью предоставления актуальной информации Пользователям при использовании Контакт-Центра, а также обобщения и анализа информации, о том какие возможности Контакт-Центра пользуются наибольшим спросом у Пользователей Контакт-Центра;

- информацию, которая формирует системный рейтинг Продавца: отзывы Пользователей о Продавце, информация об исполнении Заказов, иную информацию;

9.2. Агрегатор осуществляет обработку и хранение поисковых запросов Пользователей Сайта с целью обобщения и создания клиентской статистики об использовании разделов Сайта.

9.3. Агрегатор автоматически получает некоторые виды информации, получаемой в процессе взаимодействия Пользователей с Cайтом, переписки по электронной почте и т.д. (технологии и сервисы, такие как веб-протоколы, IP адреса пользователей, файлы Cookies, Веб-отметки, а также приложения и инструменты третьих лиц, возможен пассивный сбор данных о текущем подключении в части статистических сведений: идентификатор Пользователя, присваиваемый Сайтом, посещенные страницы, количество посещений страниц, информация о перемещении по страницам сайта, длительность пользовательской сессии, точки входа (сторонние сайты, с которых Пользователь по ссылке переходит на Сайт), точки выхода (ссылки на Сайте, по которым Пользователь переходит на сторонние сайты), страна Пользователя, регион Пользователя, часовой пояс, установленный на устройстве Пользователя, провайдер Пользователя, браузер Пользователя, цифровой отпечаток браузера (canvas fingerprint), доступные шрифты браузера, установленные плагины браузера, параметры WebGL браузера, тип доступных медиа-устройств в браузере, наличие ActiveX, перечень поддерживаемых языков на устройстве Пользователя, архитектура процессора устройства Пользователя, ОС Пользователя, параметры экрана (разрешение, глубина цветности, параметры размещения страницы на экране), информация об использовании средств автоматизации при доступе на Сайт). В отношении зарегистрированных Пользователей Сайта могут собираться сведения об использовании портов на устройствах Пользователей и данных о местонахождении устройств Пользователей мобильной версии Сайта при использовании Пользователями мобильной версии Сайта с целью выявления подозрительной активности, защиты личных кабинетов Пользователей и улучшения качества интеграции и взаимодействия с сервисами доставки. Данные могут быть получены с помощью различных методов, например, файлов cookies и файловых веб-маяков и др.

При этом веб-маяки, Cookies и другие мониторинговые технологии не дают возможность автоматически получать персональные данные. Если Пользователь Сайта по своему усмотрению предоставляет свои персональные данные, например, при заполнении формы обратной связи или при отправке электронного письма, то только тогда запускаются процессы автоматического сбора подробной информации для удобства пользования веб-сайтами и (или) для совершенствования взаимодействия с Пользователями.

Агрегатор может использовать сторонние интернет-сервисы (технологии третьих лиц) для организации сбора статистических данных, сторонние интернет-сервисы обеспечивают хранение полученных данных на собственных серверах. При этом такие сторонние интернет-сервисы (технологии третьих лиц), установленные на Сайте и используемые Агрегатором, могут устанавливать и считывать cookie-файлы браузеров конечных Пользователей Сайта, или использовать сетевые маячки (web beacons) для сбора информации в процессе рекламной деятельности на Сайте. Порядок сбора и использования данных, собираемыми такими сторонними интернет-сервисами (технологиями третьих лиц), определяется самостоятельно этими сторонними интернет-сервисами и непосредственно они несут ответственность за соблюдение этого порядка и использование собираемых ими данных, в том числе эти сторонние интернет-сервисы отвечают и обеспечивают выполнение требований применимого законодательства, в том числе законодательства о персональных данных Российской Федерации.

9.4. В том случае, если Агрегатор имеет возможность разумно соотнести указанные в настоящем Разделе сведения с Учетной записью конкретного Пользователя, то такие сведения могут обрабатываться совместно с персональными данными и иной личной информацией такого Пользователя.

8. Защита персональных данных.

7.1. Агрегатор при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного и (или) несанкционированного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

Агрегатор требует от иных лиц, получивших доступ к персональным данным, не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

С целью обеспечения безопасности персональных данных при их обработке Агрегатор принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении них.

Агрегатор добивается того, чтобы все реализуемые ею мероприятия по организационной и технической защите персональных данных осуществлялись на законных основаниях, в том числе в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации по вопросам обработки персональных данных.

В целях обеспечения адекватной защиты персональных данных Агрегатор проводит оценку вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения безопасности их персональных данных, а также определяет актуальные угрозы безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных.

В соответствии с выявленными актуальными угрозами Агрегатор применяет необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных, включающие в себя использование средств защиты информации, обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер, восстановление персональных данных, ограничение доступа к персональным данным, регистрацию и учет действий с персональными данными, а также контроль и оценку эффективности применяемых мер по обеспечению безопасности персональных данных и назначает лиц, ответственных за организацию обработки и обеспечение безопасности персональных данных.

9. Сроки обработки (хранения) Персональных Данных.

8.1. Сроки обработки (хранения) персональных данных определяются исходя из целей обработки персональных данных, в соответствии со сроком действия договоров с субъектами персональных данных, требованиями действующего законодательства:

- персональные данные зарегистрированных Пользователей хранятся в течение всего срока действия Учетной записи Пользователя;

- персональные данные незарегистрированного Пользователя и получателя Товара (если в качестве получателя Товара указано иное лицо) хранятся в течение трех лет с момента исполнения Заказа такого Пользователя;

- персональные данные иных лиц, обращающихся к Агрегатора с заявлениями о предполагаемом нарушении их прав, в течение всего срока обработки и рассмотрения соответствующих претензий и в течение трех лет с момента завершения обработки и (или) рассмотрения претензии, если законодательством не предусмотрен иной срок исковой давности для соответствующих споров.

8.2. Персональные данные, срок обработки (хранения) которых истек, должны быть уничтожены, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации. Хранение персональных данных после прекращения их обработки допускается только после их обезличивания.

10. Заключительные положения.

10.1. К настоящей Политике и правоотношениям между Пользователем и Оператором, в рамках настоящей Политики, подлежит к применению законодательство Российской Федерации.

10.2. Все возможные споры подлежат разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации по месту нахождения Агрегатора. Перед обращением в суд Пользователь обязуется соблюсти обязательный досудебный порядок, направив Агрегатору соответствующую претензию в письменном виде. Срок ответа на претензию составляет 30 (тридцать) рабочих дней с момента получения.

10.3. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений Политики будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не влечет утрату юридической силы остальных положений настоящей Политики.

10.4. Агрегатор имеет право в любой момент изменять настоящую Политику в одностороннем порядке без предварительного согласования с Пользователем. Все изменения вступают в силу с момента размещения настоящей Политики на Сайте Агрегатора.

10.5. Пользователь обязуется самостоятельно следить за изменениями настоящей Политики в области обработки персональных данных путем ознакомления с актуальной редакцией.

_____________________

Обновлено 26.09.2022 г.